Buat blogmu dan dapatkan penghasilan sekarang juga!

Food

Inilah Cara Buat Ayam Geprek yang Super Lezat

Inilah Cara Buat Ayam Geprek yang Super Lezat 1

Masyarakat Indonesia khususnya yang cinta kuliner atau bahkan yang tidak sama sekali, pasti tahu dengan makanan yang bernama Ayam Geprek, dan betapa lezatnya makanan ini.
Ayam krispi yang diulek dengan sambal mentah itulah ciri khasnya. Setiap masyarakat mestinya pernah mendengar nama makanan ini atau bahkan pernah mencicipinya.

Namun kurang pas kiranya jika makanan ini hanya dapat ditemui di warung-warung saja dengan harga kisaran Rp.10.000 hingga Rp. Hingga 15.000. Oleh karena itu saya akan memberikan resep membuat ayam geprek supaya bisa dibuat di rumah masing-masing. Berikut resep dan bahan-bahannya.

Ayam dan Tepung Terigu
Bahan dasar dari ayam geprek adalah ayam dan tepung. Ayam dipotong-potong sesuai dengan selera anda lalu bumbui ayam dengan bawang putih halus, lada dan garam kemudian diamkan selama kurang lebih 1 jam. Kemudian balur ayam tersebut dengan tepung yang sudah disediakan.
Tepung terigu dibagi menjadi dua, yaitu adonan basah dan kering.

Goreng hingga menjadi krispi
Setelah keduanya dioalah, maka celupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tunggu beberapa menit hingga ayam terlihat matang, kemudian tiriskan sejenak.

Buat Sambal
Yang menbedakan dari ayam geprek dengan ayang goreng lainnya adalah sambalnya yang unik. Jika ayam goreng disaji begitu-begitu saja dengan sambalnya, maka ayam geprek memiliki ciri yang berbeda.
Sediakan 3 atau secukupnya cabe, 3 iris bawang putih. Kemudian ulek kedua bahan tersebut hingga halus lalu siram dengan minyak panas. Lalu masukkan ayam krispi ke dalam sambal kemudian ulek kembali hingga merata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *